Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 01.10.2018 15:10

Воронежские общественники составили рейтинг самых «убитых» дорог региона

Активисты ОНФ настаивают на том, чтобы именно эти участки вошли в план в первую очередь.

Воронежские общественники отправили властям города и области рейтинг самых «убитых» дорог региона. Активисты ОНФ настаивают на том, чтобы именно эти участки были в первую очередь внесены в план по дорожному ремонту на 2019 год.

- На сегодняшний день на сайте «Карта убитых дорог» дорог жителями региона отмечено 348 участков проезжих частей. Их общая протяженность составляет 314 км. Отремонтированы или запланированы к ремонту 107 участков. В целом за то, чтобы эти дороги привели в порядок, свои голоса отдали почти 7 тыс. человек, - рассказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.


Как отмечают активисты, в последнее время активизировались жители сел — в топ рейтинга стали выходить дороги Новоусманского и Аннинского районов. Общественники связывают это с растущей популярностью сервиса и прошлыми успехами: в 2017 году им удалось добиться ремонта большинства «убитых» дорог, находящихся в верхних строчках рейтинга.

Новое обращение активисты разделили на две части — данные о дорогах в сельских районах направили в департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, в столице Черноземья — в горадминистрацию. Лидером общего списка стала улица Ботаническая в Новой Усмани. За нее проголосовал 341 человек. На втором — улица Мира в селе Рождественская Хава (310 голосов). Третью позицию занимает улица Морская в пгт Анна.


В Воронеже несомненным лидером стала дорога к кварталу Скандинавия от улицы Героев Сибиряков до улицы Газовой (181 голос). Сразу за ней — заболоченный участок на улице Новикова и участок на улице Артамонова. За них отдали более 100 голосов.


Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое