Воронеж Суббота, 05 декабря
Происшествия, 01.10.2018 11:29

15-летний воронежец получил маленький срок за жестокую расправу над одноклассницей

Юноша проведет 6,8 лет в воспитательной колонии.

В Павловском районном суде вынесли приговор 15-летнему школьнику, которого обвиняли в убийстве одноклассницы. По версии следствия, 11 октября 2017 года между ним и 14-летней одноклассницей произошел конфликт. Подросток дождался, когда девочка уйдет из школы и, подкараулив ее в лесу, стал избивать ногами, а также деревянной палкой.

После этого он наступил ногой на шею девочки и удерживал в таком положении в течение нескольких минут. Юная жительница Воронежской области получила многочисленные травмы и скончалась на месте происшествия.

Тело школьницы обнаружили в лесу около села Большая Казинка вечером 11 октября. Рядом с девочкой нашли чехол от телефона, однако сам гаджет обнаружен не был, его забрал злоумышленник. Для поисков убийцы были привлечены лучшие воронежские следователи, криминалисты и сотрудники полиции. В итоге по подозрению в убийстве был задержан одноклассник девочки, у которого во время обыска обнаружили похищенный телефон.

- Следователями была собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, - ранее рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев. 

Не смотря на тяжесть преступления школьник мог получить наказание только до 10 лет лишения свободы, так как не достиг 18-летнего возраста. В итоге суд назначил ему 6 лет 8 месяцев в воспитательной колонии.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое