Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 18.02.2019 19:01

Воронежские общественники уличили подрядчика в срыве капремонта

В 2018 году в рамках региональной программы в пяти многоквартирных домах поселка Нижний Кисляй Бутурлиновского района Воронежской области должен был пройти капитальный ремонт. 

В домах №19 по улице Октябрьской и №24 по улице Заводской была запланирована замена кровли, дом №26 по улице Заводской требовал ремонта фасада. Дома №15 и №29 по улице Дзержинского нуждались и в тех, и в других работах.  Однако подрядчик недобросовестно справился со своими обязанностями, что и заинтересовало активистов Общероссийского народного фронта. Общественники были вынуждены обратиться в региональное правительство с просьбой вмешаться. Дело в том, что в назначенный срок (30 ноября 2018 года) только часть требующих ремонта домов были приведены в относительный порядок, к одному объекту подрядная организация и вовсе не прикоснулась. 


- До сентября сотрудники подрядной организации редко появлялись в поселке. Единственное, что было сделано за весну и лето, – демонтаж кровли дома №29 на улице Дзержинского. Только после обращений в региональный фонд капремонта, районную администрацию и другие инстанции работы активизировались. В сентябре и октябре рабочие сняли деревянные конструкции и покрытие кровель домов №15 на улице Дзержинского и №24 на Заводской. Но из-за несвоевременного подвоза материала и дефицита рабочих рук квартиры верхних этажей залило во время дождей, ущерб гражданам подрядчик возместил частично, - процитировало региональное отделение ОНФ главу поселения Светлану Заварзину.

Затем подрядчик и вовсе пропал до ноября. После многочисленных жалоб обязанности по контракту вновь стали возобновляться. Правда, очередь до дома №19 по улице Октябрьской так и не дошла, а объект по улице Дзержинской получил частичное утепление фасада и сайдинг, но кровельные работы исполнены не были.

- Общественники зафиксировали, что не использованный утеплитель лежит под снегом во дворе дома №29 на улице Дзержинского. Во время оттепели он пропитался влагой. Монтаж сайдинга и откосов произведен небрежно. По словам жильцов дома №15 на улице Дзержинского, несущие балки кровли, стропила закреплены скобами фрагментарно, они повелись, покрылись плесенью, поскольку подрядчик использовал сырой материал, - отметили активисты ОНФ.  


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое