Общество, 19.02.2018 14:50

Воронежские полицейские рассказали, как по закону не стать фальшивомонетчиком

Если человек расплатиться поддельной купюрой, то он автоматически становится соучастником преступления.

Воронежские полицейские сообщили о том, что за 2018 год ими уже было выявлено 54 факта оборота «липовых» денег разного номинала. В основном, купюры находили во время инкассации в магазинах. Во многих торговых точках нет сканеров, определяющих подлинность купюр. Поэтому-то фальшивки и попадали в кассы.

- Полиция в очередной раз обращает внимание граждан - если вы обнаружили фальшивую купюру или просто закралось такое подозрение, ни в коем случае не пытайтесь целенаправленно ею расплатиться, так как в этом случае вы сознательно становитесь соучастником преступления. Кроме того, необходимо проявлять бдительность и при получении сдачи, потому как банкноты при указанных обстоятельствах вполне могут оказаться поддельными, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Полиция опубликовала видео, в котором сотрудник магазина берет деньги и не проверяет их подлинность. Кассир сразу дает сдачу покупателю. А деньги оказываются «липовыми»:

  


Что касается кассиров, то полицейские просят их в случае обнаружения поддельной купюры запомнить лицо покупателя. Необходимы любые детали по личности фальшивомонетчика – одежда, номер его машины. Кассир при получении «липовой» купюры должен сразу вызвать правоохранителей, а при наличии ЧОПа задержать злоумышленника. И главное – сотрудник магазина ни в коем случае не должен возвращать мошеннику купюру.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: фальшивомонетчикПродукты: фальшивые деньгиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2