Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 10.04.2019 20:03

Воронежские следователи пока ни в чем не подозревают Шовкопляс

В столице Черноземья продолжаются разбирательства по делу о выдаче ордеров на адвокатские услуги по назначению.

Вслед за воронежскими полицейскими ситуацию с обысками в областном ГУ МВД прокомментировали и следователи. Ранее в следственное управление главка с неожиданным визитом приходили сотрудники региональных СУ СКР и УФСБ. Обыск был связан с выдачей ордеров на адвокатские услуги по назначению. Был также проведен допрос следователей полиции Надежды Денисовой, Надежды Мельситовой и Натальи Тесниковой. В пресс-службе ГУ МВД уже сообщили, что никто их них не был задержан, и все находятся на своих рабочих местах.

- Представители СУ СКР по Воронежской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ проводят следственные действия, в том числе обыски, по уголовному делу о служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), возбужденном в отношении неустановленных лиц - прокомментировали в пресс-службе регионального следственного управления СК России.

Отметим, ранее «Ъ» со ссылкой на свои источники называл возможным фигурантом этого дела адвоката Марию Шовкопляс. Дескать, она в обход законного порядка получала ордера на адвокатские услуги по назначению. Подобная работа оплачиваются из бюджета, и речь могла идти о получении защитником 1 млн рублей.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокатыСобытия: обыскиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое