Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 24.04.2018 19:02

Воронежские власти отправили сторонников Навального на Машмет

На заявку в проведении митинга на Адмиралтейской площади последовал отказ, и мэрия предложила альтернативное место.

Воронежские сторонники оппозиционного политика Алексея Навального получили ответ из городской администрации на уведомление о проведении массовой акции 5 мая. Ранее местный штаб этого деятеля указывал, что хочет провести митинг на Адмиралтейской площади, а также шествие по набережной. Акцию сторонники Навального собрались организовать перед инаугурацией президента. Они назвали ее «За право быть гражданином России».

Тем не менее, мэрия Воронежа не согласовала место проведения митинга. Власти указали, что на Адмиралтейской площади будет идти подготовка к фестивалю «Голос трибун», который предполагает публичный просмотр матчей Чемпионата мира по футболу. К слову, данное мероприятие начнется только 14 июня, то есть почти через два месяца.

В качестве альтернативной площадки сторонникам Навального для митинга предложили парк «Шинник» в не самом благополучном воронежском микрорайоне Машмет. Оппозиция намерена оспорить решение администрации. Активисты укажут, что митинг не может помешать фестивалю, так как планируется гораздо раньше его проведения.

Отметим, что на акции «За право быть гражданином России» сторонники Навального хотят призвать бороться с бедностью и неравенством граждан. Кроме того, оппозиционеры намерены добиваться доступа всех политических сил к центральным СМИ. Они также заявляли, что власти должны оставить Интернет в покое и не сажать людей за лайки и репосты.

Кстати, сторонников Навального в Воронеже уже отправляли на Машмет в ответ на заявку о проведении массовой акции. Тогда власти ссылались на проведение земляных работ или праздничные мероприятия. Также альтернативную площадку мэрия предлагала оппозиционерам в микрорайоне Краснолесный, где расположен Воронежский заповедник имени Пескова.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: оппозиционерПерсоны: Алексей НавальныйОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: митинг
0
0
v2