Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.08.2018 08:00

Воронежские власти разрушили велодорожку ради парковки

Мечты о дружелюбном к велосипедистам городе рушатся на глазах местных фанатов двухколесных.

Ради строительства парковки под Чернавским мостом в Воронеже разрушили часть велодорожки. Фотографии разбитого асфальта в редакцию "Блокнот Воронеж" прислал читатель Александр Бенефельд. Местные велосипедисты озадачены: уже долгое время они борются за «равноправие», а тут чуть ли не единственная велодорожка оказалась безжалостно разбита в угоду автомобилистам.

По словам воронежского общественника Виталия Иванищева, на этом месте власти хотят построить перехватывающую парковку – в столице они расположены у станций метро и остановок общественного транспорта, чтобы разгрузить автотранспортную систему. Как объяснил Иванищев, без внеуличного общественного транспорта от нее мало толку.


- Под Чернавским сносят газон, ломают велосипедную дорожку, и всё для того, чтобы испортить городскую среду, освоить бюджеты и построить мало востребованную помойку. Другого предназначения этой площадки я не вижу, потому что представить себе человека, который приезжает на авто из условной Новой Усмани, бросает его на перехватывающей парковке под мостом, а после этого пешком в горку топает до Манежной, лично мне очень трудно, - пишет общественник.


В мэрии разрушенную велодорожку пообещали восстановить после строительства парковки, однако когда это случится - пока неизвестно.

Напомним, в феврале Виталий Иванищев в числе активистов организации «Город и транспорт» встретился с мэром Воронежа Вадимом Кстениным. Беседа велась в основном о троллейбусах и маршрутной сети, но тема велодорожек также были затронута. Тогда глава города отметил, что на это денег в бюджете, к сожалению, нет и не предвидится в ближайшем будущем.

К слову, накануне горожан взволновала надпись в салоне одного из местных автобусов — она гласила, что «аварийной» остановки «Чернавский мост» больше не существует. Как сообщили в мэрии, табличка оказалась выдумкой неизвестного маршрутчика: остановку не убирали и даже не собираются. По словам горожан, водители по неизвестным причинам неохотно высаживают и подбирают здесь людей: часто доходит до грубости и споров. 


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое