Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.09.2018 18:01

Воронежские волонтеры рассказали о благодарности Рамзана Кадырова

Ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал о награде из рук главы Чеченской Республики, которую получили воронежские добровольцы за прохождение курсов на базе Российского университета спецназа. 

Теперь нашему корреспонденту удалось пообщаться с Алексеем Мельниковым, который совместно с Еленой Казаровой, перенимали опыт и советы по поиску пропавших людей.

Волонтер сообщил, что образовательная программа проходила две недели, в период с 27 августа по 10 сентября 2018 года. Наши земляки попали на данный проект благодаря Национальному центру помощи пропавшим и пострадавшим детям.

- При поддержке Чеченской Республики, в частности ее руководителя – Рамзана Кадырова, была создана программа обучения волонтеров, в рамках которой можно получить первичные навыки и закрепить имеющиеся, - поделился Алексей. – Данный проект только обкатывается, его аналогов нет ни в России, ни в мире.


Во время курсов воронежцы в составе тридцати семи волонтеров из таких городов, как Сахалин, Липецк, Рязань, Мурманск, Краснодар, проходили тактические, медицинские, топографические тренировки, подготовки по оказанию первой медицинской помощи и поискам пропавших в горно-лесных условиях.

- Мы укрепили свои знания по всем направлениям и будем их использовать на практике, - заверил волонтер ПСО «Черноземье».

По итогам курсов глава Чеченской Республики отметил наших земляков сертификатами об обучении и вручил личную благодарность.

Организаторы мероприятия сообщили, что подобные сборы теперь будут проходить регулярно.


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое