Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 22.05.2013 20:03

Воронежских чиновников, отказывающихся переселять вдову участника войны, раскритиковали на федеральном канале

Воронежских чиновников, отказывающихся переселять вдову участника войны, раскритиковали на федеральном канале

Пелагея Амосовна Рожновская родилась в 1930 году. С 11 лет трудилась в колхозе, без выходных и перерывов. Ее муж Владимир Игнатович во время Великой Отечественной войны служил в разведывательной роте, всегда, по ее словам, был на передовых. «Два раза фуражку мужа крест на крест простреливали, - рассказывает журналисту программы «Специальный корреспондент» вдова ветерана. – Выжил. Орден Ленина, Орден Красной Звезды – все, что осталось с войны.


В конце 40-х годов семье Рожновских в районе нынешнего водохранилища выделили землю под дом. Другим фронтовикам также разрешили построиться, завести хозяйство, посадить огород. В 80-х годах из-за водохранилища прилегающая к нему земля превратилась в болото. Дома в зоне подтопления начали разрушаться.


Сегодня Пелагея Амосовна потеряла надежду на то, что ей когда-то предоставят новое жилье. Каждый день она вынуждена  испытывать огромные страдания, болят ноги, давит одышка. Между тем внутри дома комфорта давно нет – сыро, потолок и стены рушатся, повсюду отходит штукатурка. Воронежские чиновники не помогли ей семь лет назад, когда умер ее муж Владимир Игнатьевич, не помогают и сейчас.


- Для воронежских чиновников этих людей не существует, - возмущался автор и ведущий программы Аркадий Мамонтов. – А ведь они – соль нашей нации. Мы не верим, что им можно чем-то помочь. Какой-нибудь большой чинуша посмотрит этот репортаж, ухмыльнется и будет жить дальше, сытой и довольной, бессовестной жизнью. Что ему эта старуха.


Отметим в свою очередь, что в течение сегодняшнего дня  на вышедший репортаж на федеральном телеканале официальной реакции от прокуратуры Воронежской области и Воронежского управления Следственного комитета не последовало.


- Обращаюсь к властям Воронежа, губернатору, главе города, обратите внимание на эту несчастную женщину, если у вас есть совесть, - заметил в завершении программы Аркадий Мамонтов.

 


Алла Серебрякова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое