Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 14.06.2016 13:13

Воронежских футбольных болельщиков не будут депортировать из Франции

Один из лидеров российских болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что суд принял решение депортировать 29 российских поклонников футбола, которые находятся в автобусе в окружении полицейских.

При этом поклонников футбола из Воронежа не оказалось в числе выдворяемых из страны болельщиков сборной России.

- Заготовили 29 постановлений о депортации! Беспредел! Говорят, что это решение суда! Руководители фан-клубов «Динамо», «Локомотива», «Торпедо», «Крыльев Советов», «Томи», «Орла», «Амкара», «Ростова», «Ротора», «Зенита» сейчас в автобусе. За теми, кого будут депортировать, уже подогнали авто, чтобы отвезти в аэропорт. Часть людей посадили туда и куда-то везут», — написал Шпрыгин в «Твиттере.

Ранее представитель префектуры департамента Приморские Альпы отметил, что власти проверяют 29 российских болельщиков для передачи данных местным следственным органам.

«Мы официальная группа российских болельщиков! Цирк! В автобусе руководители фан-клубов! Всех на депортацию! Ни один человек на беспорядках в Марселе не задержан, зато депортируют через три дня официальную группу!!!» — написал Шпрыгин в «Твиттере.

Так же Шпрыгин поделился фотографией болельщика находящегося в автобусе.

В свою очередь Президент РФС Виталий Мутко отметил, что российские болельщики, автобус которых окружили французские полицейские, должны подчиниться требованиям французских властей, которые настаивают на депортации 29 человек.

- Мы находимся на связи. У властей Франции есть свои требования, нужно подчиняться требованиям властей, и тогда будет всё нормально. Есть решение после анализа беспорядков в Марселе. Есть люди, которых идентифицировали среди российских болельщиков, считают их зачинщиками. Есть решение о депортации, а они не выходят из автобуса и не хотят выполнять их требования. На место едет консул, он должен успеть приехать. Как консул приедет, он поможет их вывести из автобуса. Пока они ведут себя достаточно самостоятельно. Идёт диалог, мы работаем, — цитирует Мутко «Р-Спорт.

Массовые проверки российских любителей футбола начались после столкновений наших и английских фанатов.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Чемпионат Европы по футболу во Франции  
События: ЧЕ-2016События: Чемпионат Европы по футболу во Франции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое