Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 15.09.2016 14:35

Воронежский аэропорт на протяжении 4 часов не даёт самолету авиакомпании «Грозный авиа» вылететь в Чечню

Сегодня, 15 сентября, сотрудники воронежского аэропорта заблокировали взлетно-посадочную полосу.

Они не позволяют взлететь самолету авиакомпании "Грозный-авиа" на протяжении нескольких часов. Воздушное судно окружили техникой, тем самым заблокировав возможность совершить вылет из Воронежа в Грозный.


Сейчас на борту находится экипаж, вынужденный находиться в столице Черноземья из-за долгов другой авиакомпании.

- Компания "Компос" должна воронежскому аэропорту деньги. Они же арендовали наш самолет для перелёта, а теперь из Воронежа нам не дают вылететь и требуют с той авиакомпании денег. Причем "Грозный авиа" никаких долгов перед воронежским аэропортом не имеет. Нами просто пользуются, чтобы выбить деньги! - рассказал корреспонденту "Блокнот Воронеж" командир воздушного судна авиакомпаниии "Грозный-авиа" Ануар Кундетов. 

За комментарием по поводу сложившейся ситуации мы обратились к начальнику воронежского аэропорта. Александр Белевич попросил связаться с ним через час, однако спустя полтора часа высокопоставленное лицо не отвечает на звонок. В пресс-службе аэропорта пояснили, что руководство отказывается комментировать данную ситуацию. 

- Данные действия со стороны воронежского аэропорта незаконны. Они не имеют право, ориентируясь на собственные желания, задерживать самолет другой авиакомпании вне зависимости от того, должны им деньги или нет. На это должно быть решение суда и соответствующие заключения, поэтому от комментариев руководство аэропорта отказывается. Теперь данной ситуацией займётся транспортная прокуратура, - прокомментировал нам собственный источник в ведомственных органах. 

Корреспондент "Блокнот Воронеж" следит за развитием событий. 


Дарья Васильева





Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: аэропорт в Воронеже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2