Воронеж Воскресенье, 02 октября
Общество, 27.06.2021 22:00

Воронежский активист создал петицию, чтобы спасти деревья от засухи

Вячеслав Минаков напомнил мэрии, что взрослые деревья тоже нужно поливать.

Тема, особенно актуальная в нынешнюю жару, была поднята воронежским активистом Вячеславом Минаковым на платформе Change.org. Мужчина создал петицию с призывом организовать регулярный полив взрослых деревьев в столице Черноземья.


— 10 лет назад Воронеж был одним из самых зеленых городов страны. Однако, за последние годы ситуация резко ухудшилась. Деревья в городе стали засыхать в огромных количествах, — предостерегает Воронеж от беды Вячеслав Минаков.

Активист просит граждан помочь ему обратить внимание властей на необходимость постоянного ухода за нашим, так сказать, зеленым капиталом.

— Взрослое дерево нельзя купить. Если оно засохнет, нужно подождать еще несколько десятилетий, а то и полвека, прежде чем вырастет новое. Однако если бы его можно было купить, то взрослое дерево стоило бы несколько миллионов рублей. В этом контексте, стоимость полива деревьев - крайне незначимая величина, — считает мужчина.

За то, чтобы взрослые деревья поливали так же, как принято поливать молодые, «проголосовали» своими подписями уже 95 человек.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
v2