Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 05.03.2017 21:40

Воронежский «банк» предлагает взять кредит под залог почки

В Интернете появилось сообщение о новом банке, который предлагает взять горожанам кредит под залог собственных органов.

Конкретно речь идёт о почке. «Получите кредит «Подпочечник» и решите все ваши финансовые трудности» - официальный слоган нового банка. Сомнительный банк сразу же попал в поле зрения воронежцев, которые развернули настоящие дебаты в социальных сетях. Напомним, что согласно Уголовному кодексу РФ, в России запрещена принудительная трансплантация органов и тканей человека.

Для получения кредита, как сообщает официальный сайт банка, необходимо пройти бесплатное ультразвуковое обследование, предоставить паспорт и медицинскую карту и только после этого можно получить кредит на желаемую сумму.  При этом на сайте указывается, что почка останется у кредитора. Кредит предлагают под 3 % в месяц без дальнейших штрафов и комиссий.

Официальный адрес, указываемый на сайте банка: ул. Владимира Невского, 17.


- Это шуточная web-страница. Вас разыграли! Мы никак не осуществляем, не способствуем и не являемся посредниками при кредитовании населения под залог человеческих органов. В соответствии с законодательством РФ тело или части тела человека не могут служить объектом коммерческих сделок. Мы предостерегаем вас от подобных сделок. Цель данной страницы - привлечь ваше внимание к тщательному подходу при выборе кредиторов и кредитных продуктов. Остерегайтесь мошенников и "неподъемных" условий кредитования. Внимательно читайте условия кредитного договора при заключении сделки, -  объяснили создатели сайта.


Дарья Васильева

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: банкиСобытия: розыгрыш
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое