Воронеж Понедельник, 18 октября
Происшествия, 06.11.2014 09:10

Воронежский бизнесмен смошенничал на 7 миллионов рублей

Воронежский бизнесмен смошенничал на 7 миллионов рублей

Директор организации брал деньги в долг в директоров других компаний, и обещал вернуть все средства, однако этого так и не случилось.


Директор торговой компании сообщил полиции, что в феврале 2013 года, дал в долг 5 миллионов рублей директору организации, которая добывает щебень. Деньги ему должны были отдать в апреле 2013, но этого так и не произошло.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее директор организации по добыче щебня, уже брал в долг в феврале 2012 – 2 миллиона рублей. Житель Воронежа свои деньги тоже не увидел.

В отношении 56-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Выяснилось, что директор фирмы обманывал своих кредиторов. Он вводил их в заблуждение и даже не собирался возвращать долг.

- Похищенными денежными средствами, подозреваемый распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб в особо крупном размере, - отмечают в пресс-службе МВД по Воронежской области.

Расследование дела продолжается. Если суд признает вину бизнесмена, то ему может грозить лишение свободы до десяти лет со штрафом до 1 миллиона рублей.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2