Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 21.02.2022 19:42

Воронежский чиновник ответит перед судом за гибель 5-месячного мальчика у несовершеннолетней девушки

Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Следователи регионального управления СК завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего руководителя одного из отделов администрации Богучарского муниципального района Воронежской области. Ему инкриминируют халатность, в результате которой погиб 5-месячный мальчик у не достигшей совершеннолетия девушки.

По версии следователей, в марте прошлого года обвиняемый принял решение снять с индивидуально-профилактического учёта семью 40-летней жительницы поселка Вишневый Богучарского района, которая сама находилась на профилактическом учёте из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

38-летний воронежский чиновник был в курсе рождения ребенка у 16-летней дочери этой женщины, страдавшей психическим расстройством. Но обвиняемый мужчина не предпринял никаких мер по изъятию малыша из семьи, в которой тот был в условиях, создающих угрозу его здоровью и жизни.

– В августе 2021 года 5-месячный мальчик был оставлен без должного присмотра, в результате чего он погиб, - заявили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Сообщается, что чиновник признал свою вину «в полном объеме». Его уголовное дело раскрыто и направлено в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Помимо этого суд сейчас рассматривает уголовное дело в отношении несовершеннолетней матери, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности грудного сына.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Умер ребенокСобытия: халатность
0
0
v2