Воронеж Четверг, 18 августа
Общество, 21.02.2022 18:45

Около двух тысяч детей беженцев из ДНР и ЛНР отправят учиться в воронежские школы

Перед этим их протестируют на COVID-19.

Прибывшие дети из Донбасса продолжат образовательный процесс. Их направят в воронежские школы, где они будут учиться за одной партой с местными школьниками. Об этом заявил губернатор Александр Гусев сегодня, 21 февраля, на встрече с беженцами в санатории имени Горького.

Сообщается, что перед продолжением учёбы около двух тысяч юных беженцев протестируют на COVID-19. Как сказал глава Воронежской области, это коснется тех, кто разместился рядом с большими населенными пунктами.

– Для тех, кто расположится в отдаленных районах области, организуем дистанционное обучение, обеспечим необходимую для учебы технику и методики, - уверил Александр Гусев.

Планируется, что сейчас с прибывшими с востока Украины детьми будут заниматься педагогические отряды, которые оценят готовность каждого ребенка сходу влиться в очное обучение. Возможно, все-таки кому-то потребуется адаптация в виде дистанционного образования.

Воронежская область готова приютить 4,5 тысячи беженцев с Донбасса. Лидер региона отметил, что при необходимости их могут разместить в гостиницах города. Школы и детсады для этих целей использоваться не будут.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ОбразованиеПерсоны: Беженцы Донбасса
1
1
v2