Воронеж Четверг, 09 Апреля
Общество, 23.01.2020 09:21

Воронежский департамент здравоохранения объяснил увольнение четырех главврачей

Облздрав утверждает, что кадровые перестановки прошли по желанию самих руководителей.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница, которая рассказала о якобы массовом увольнении главных врачей сразу в нескольких больницах с 15 января.

Так, среди медучреждений, оставшихся без руководителей, были названы городская клиническая больница №3, больница №12, седьмая поликлиника и Центр медицинской профилактики. Также сообщалось о смене руководства в Воронежском областном геронтологическом центре.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в региональный департамент здравоохранения. В пресс-службе заявили, что информация именно о массовом увольнении «не соответствует действительности» и пояснили:

«Периодическая смена руководителей медицинских организаций является естественной частью рабочих процессов. В настоящее время в системе здравоохранения Воронежской области работает 105 медицинских организаций. Смена руководителей в четырех из них состоялась по их собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста или сменой места работы. Бюджетное учреждение Воронежской области «Воронежский областной геронтологический центр» не входит в систему здравоохранения, так как находится в ведении департамента социальной защиты Воронежской области». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое