Воронеж Четверг, 02 февраля
Здоровье, 10.02.2016 21:15

Воронежский департамент здравоохранения: «Претензии блогерши не соответствуют действительности»

В ведомстве отмечают, что по содержанию публикации Юлии Алферовой в «Живом журнале» в перинатальном центре сейчас проводит проверку Территориальный орган Федеральной службы по надзору в соответствующей сфере.


В Воронеже не утихают страсти после скандального сообщения светской блогерши на сайте «ЖЖ». Напомним, 3 февраля Юлия Алферова написала, что была шокирована условиями содержания рожениц в местном перинатальном центре, где лежит ее сестра Светлана Большева. «Блокнот Воронеж», проведя собственное расследование, убедился, что сообщение блогерши было обманчивым — никаких нерабочих кнопок обнаружено не было, а пациенты находятся отнюдь не в лапах чудовищ, а заботливых врачей.

10 февраля ситуацию нашему изданию прокомментировал и региональный департамент здравоохранения. Оказалось, что в ведомстве также убедились — заявления блогерши не соответствуют действительности.

- Во всех отделениях центра, в том числе дородовом, все кнопки вызова медработников, камеры видеонаблюдения и другое оборудование полностью исправны. Заклеенных кнопок нет. На вопрос «Видели ли вы, чтобы кнопка вызова в какой-либо из палат в какой-либо момент времени была заклеена?» беременные и роженицы отвечали отрицательно, - сообщили «Блокноту Воронеж» в воронежском департаменте здравоохранения. 

В ведомстве отмечают, что для связи пациенток с медперсоналом используется сотовая связь. Для этого у всех работников перинатального центра есть служебные телефоны. Каждая женщина, которая находится в медучреждении, может воспользоваться этой связью и вызвать к себе сотрудников центра.

- Что касается работы перинатального центра в целом, то за пять лет существования в нем родилось более 27 тысяч малышей. Это не просто роддом, а высокотехнологичный центр для беременных с серьезными патологиями. Уровень технологий и квалификации его персонала соответствует европейскому, что позволяет спасать и выхаживать недоношенных маловесных детей с массой тела от 500 граммов. Показатели выживаемости среди недоношенных в воронежском перинатальном центре находятся на уровне ведущих российских и зарубежных клиник, - подчеркнули в департаменте.

Напомним, гламурная блогерша Юлия Алферова написала пост в «Живом журнале» о том, что в воронежском перинатальном центре лежит ее сестра. Девушка не может позвать к себе персонал, поскольку кнопка вызова заклеена пластырем и не работает. После подобных «разоблачений» перинатальный центр решил проверить Минздрав России.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

Организации: министерство здравоохраненияПерсоны: БлоггерыМеста: Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2