Воронеж Понедельник, 08 августа
Спорт, 06.04.2022 20:33

Воронежский «Факел» уступил столичному «Спартаку-2», продлив серию без побед до 4 матчей

С момента возобновления первенства ФНЛ «сине-белые» забуксовали, победив лишь в одном матче из пяти.

В 31 туре Олимп-ФНЛ футболисты из Воронежа отправились в Москву, где встречались со «Спартаком-2». Матч получился напряжённым, но весьма грустным для воронежского болельщика.

За весь матч подопечным Олега Василенко удалось нанести только три удара по чужим воротам, из которых два – пришлись в створ.

В итоге игра завершилась со счётом 2:0 в пользу столичных футболистов. Дублем сумел отличиться Владислав Шитов, забивший мячи на 35-й и 83-й минутах матча.

Воронежский клуб сумел запомниться только удалением. За две жёлтые карточки в матче был удалён сербский центральный защитник и капитан «Факела» Неманья Пейчинович. Однако «сине-белые» понесли потери ещё до стартового свистка. В этом матче из-за дисквалификаций не смогли помочь команде лучший бомбардир Максим Максимов, а также защитник Аслан Дашаев.

– Стыдно, что проиграли… Надо собраться… Сегодня мы споткнулись, нужно вгрызаться. Дальше должен и обязан быть другой настрой и исправление ситуации, – отметил главный тренер воронежцев Олег Василенко.

Таким образом, «красно-белые» взяли реванш за сентябрьское поражение на воронежской земле (0:3) и продлили серию без побед «Факела» до 4 матчей.

Следующая игра у «факелонов» состоится дома в грядущее воскресенье, 10 апреля. В соперниках – «Алания» из Владикавказа, идущая в турнирной таблице вслед за «Факелом» на 4-м месте, отставая от воронежского клуба на одно очко.

Богдан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2