Воронеж Суббота, 27 ноября
ЖКХ, 22.06.2016 12:25

Воронежский Фонд капремонта цинично набивал карманы на жителях аварийного дома

Пенсионеры Поповы на улице Лининградской, 22, уже имеют талон на расселение, но им все равно каждый месяц приходили платежки.


На днях в «Центр защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия» обратилась 85-летняя пенсионерка Анастасия Попова. Она сказала, что проживает на улице Ленинградской, 22, и ее дом был признан развалюхой. Здание возвели еще в послевоенные 50-е годы, и в народе сейчас его называют «бараком». Региональные чиновники признали дом аварийным, и теперь жители подлежат расселению в 2016 году.

Однако, несмотря на все это, пенсионерке Анастасии Поповой ежемесячно приходили платежки от воронежского Фонда капремонта. В них черным по белому было прописано, что женщина и ее 90-летний муж должны платить взносы в 231,66 рублей. Пенсионерке ничего не оставалось делать, как выполнять грабительскую волю ФКР, и она исправно вносила средства каждый месяц.

- Самое интересное, что у меня на руках есть талон на расселение. В скором времени я отправлюсь в новый дом на улице Шишкова, - говорит Анастасия Попова. - Я опасалась, что, если не буду платить, то меня лишат положенных льгот. Мне 85 лет, а мужу — 90. Мне непонятно, на какие цели мы, жители аварийного дома, должны вносить деньги Фонду капремонта.

Именно поэтому Анастасия Попова и отправилась за советом в «Центр защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия». Ей объяснили, что, согласно жилищному законодательству, жители аварийных домов не должны платить за капитальный ремонт. Здание подлежит сносу, а его собственники должны быть расселены. Поэтому оплата за капитальный ремонт в таком случае противоречит самой сути этого закона.

Что же касается дома, где живут пенсионеры Поповы, то он действительно подлежит расселению в 2016 году. Здание внесли в программу расселения. Юристы «Центра защиты прав граждан» помогли Анастасии Поповой написать обращение в воронежский Фонд капремонта. Пенсионерка потребовала прекратить присылать ей платежки и сделать перерасчет за все месяцы, когда она исправно вносила деньги.

Теперь на ответ у воронежского Фонда капитального ремонта по закону есть 30 дней.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
Организации: Центр защиты прав граждан партии Справедливая РоссияОрганизации: ЖКХОрганизации: Партия Справедливая РоссияСобытия: капитальный ремонтМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2