Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 10.06.2020 10:01

Воронежский губернатор предложил ввести новый почетный знак для врачей

Им будут награждаться медики за особые заслуги и самоотверженную помощь больным.

Воронежский губернатор Александр Гусев предложил ввести в регионе новую награду. Это будет почетный знак под названием «За верность медицинскому долгу». Его будут вручать особенно отличившимся медикам, которые самоотверженно помогали больным. В Воронежской области знак станет уже 13-й областной наградой. Для его введения губернатор предложил внести изменения в региональное законодательство. Об этом сообщает интернет-газета «Время Воронежа».

Почетным знаком будут награждаться не более пяти медиков в год. Вместе с ним должно еще даваться денежное поощрение в размере 50 тыс рублей. Средства будут выделять из бюджета Воронежской области.

Отметим, еще в апреле премьер Михаил Мишустин предложил осуществлять доплаты врачам и другому медицинскому персоналу, которые борются с коронавирусом. Однако на местах начали происходить странные случаи. Так, аместитель главного врача Аннинской районной больницы в Воронежской области привлечен к дисциплинарной ответственности после инцидента с невыплатами надбавок для медиков. Прокуратура организовала проверку в медучреждении после заявления врача, который сообщил, что не получил за апрель 2020 года стимулирующие выплаты за работу с потенциально зараженными коронавирусом пациентами.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НаграждениеПерсоны: ВрачиПерсоны: Александр ГусевПродукты: Медицина
2
2
v2