Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 15:02

Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с массовым убийством в ижевской школе

Расстрел устроил выпускник школы. 

После трагедии в Ижевске губернатор Воронежской области Александр Гусев не только поручил провести проверку всех систем безопасности и защиты местных детских учреждений, но и от себя лично и от регионального правительства выразил соболезнования родным жертв и всем жителям Удмуртии.

– От себя лично и от имени правительства Воронежской области выражаю глубокие соболезнования родным и близким жертв этой огромной трагедии, всем жителям Удмуртии. Мы обязательно должны узнать и осознать причины такого чудовищного преступления, чтобы еще настойчивее бороться с ними. К словам сочувствия, уверен, готовы присоединиться все воронежцы. Душевных сил и стойкости – родителям погибших детей, скорейшего выздоровления – пострадавшим, – пишет telegram-канал правительства Воронежской области.

Отметим, 26 сентября 34-летний выпускник ижевской школы №88 Артем Казанцев пришел в учебное заведение и устроил стрельбу. Согласно предварительным данным, погибли 13 человек (7 детей и 6 взрослых), ранено 14 школьников и 7 взрослых.

Возбуждено уголовное дело.

– В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии, – сообщили в пресс-центре СКР.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2