Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 14:00

«Трудиться надо и за себя, и за тех, кто на передовой»: депутат Госдумы Гаврилов рассказал о брони для сотрудников ВАСО

Филиал ПАО «Ил» - ВАСО посетили участники Семинара-совещания руководителей и партактива региональных отделений КПРФ Центрального федерального округа.

Участники форума познакомились с работой цеха окончательной сборки, поднялись на борт новейшего отечественного пассажирского лайнера Ил-96-400М, провели встречу с руководством предприятия, профсоюзным активом.

В цехе окончательной сборки представители КПРФ встретились с рабочими. Они подробно рассказали о мерах, которые фракция КПРФ предпринимает для поддержки авиастроения и, в частности, Воронежского авиационного завода.

Как отметил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, причина сегодняшних проблем в том, что в 90-е и начале 2000-х мало внимания уделялось развитию отечественной промышленности. Но сегодня ситуация выглядит совершенно иначе. Самолётостроение поддерживают на федеральном уровне, в том числе благодаря позиции КПРФ.


 
По словам Афонина, решения, которые были приняты 21 сентября по частичной мобилизации, вызвали в обществе определенные вопросы. «Но ваш участок защиты Родины – здесь. Безопасность России зависит не меньше, чем на фронте, от решения задач развития авиационной промышленности», – заявил депутат. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, с которым заводчан связывает многолетнее продуктивное сотрудничество, сообщил, что накануне прошла встреча депутатов с руководством ОАК.

«Вчера были приняты решения о брони для работников вашего предприятия, но это означает только одно – интенсивность работы, ответственность и дисциплина должны быть на высочайшем уровне, – сказал Сергей Гаврилов. – Трудиться надо и за себя, и за тех, кто на передовой. Вы работаете на страну, на ее независимость, а авиастроение – это один из столпов нашего суверенитета. Мы, со своей стороны, при работе над бюджетом намерены принять ряд решений, нацеленных на поддержку стратегических отраслей»



Сергей Гаврилов напомнил о мерах поддержки стратегически важных предприятий, разработанных возглавляемым им комитетом: опережающем финансировании, льготном кредитовании опорными российскими банками, облегчении тендерных процедур, финансовом оздоровлении.

«Надеемся, что в результате принятых мер наш завод оправдает ожидания по развитию производства Ил-96, по выпуску агрегатов для Ил-76, Ил-114, МС-21, SSJ NEW. Также я знаю, что у завода сегодня есть потребность в рабочих и инженерных кадрах – их необходимо порядка трех тысяч. С ОАК и Минпромторгом мы заявили о содействии приему на работу тех специалистов, которые вынужденно покидают Украину, которые работали на наших заводах-партнерах в Киеве, Харькове, Запорожье. Мы найдем возможность их поддержать здесь, в Воронеже», – сказал Гаврилов.

По сложившейся традиции, депутат отметил благодарностями и «гавриловскими» стипендиями молодых рабочих ВАСО.



Профсоюзный лидер завода Лидия Щеднова поблагодарила Сергея Гаврилова за многолетнее сотрудничество, поддержку работы профсоюзной организации, Совета ветеранов, молодежного совета ВАСО и, конечно, отстаивание интересов отечественного авиастроения на федеральном уровне.

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
7
v2