Воронеж Воскресенье, 02 октября
Общество, 01.03.2022 15:23

Воронежский губернатор выступил с заявлением по ситуации на границе

Без происшествий. 

1 марта губернатор Александр Гусев провел совещание по обстановке, которая наблюдается в связи со спецоперацией. Глава региона заявил, что в Воронежской области – на границе и внутри – все спокойно и стабильно, происшествий не зафиксировано.

– По моему поручению продолжается мониторинг наличия продуктов питания, лекарств, бензина, товаров первой необходимости. Ажиотажного спроса нет нигде, как нет и резкого скачка цен, – подчеркивает губернатор.

Также Гусев заявил, что нельзя допускать «ценового беспредела» и поручил следить за ценниками на импортные товары. Пока стоимость таких продуктов зафиксирована, их везут в магазины из складских запасов.

Работа в штатном режиме ведется и с беженцами из ДНР и ЛНР, все они размещены, получают питание и товары первой необходимости. Дети Донбасса пошли в школу. Если ситуация не нормализуется, летом они отправятся в местные лагеря.

– Как оптимист, я верю, что к лету жители ЛНР и ДНР вернутся в свои дома. Но если это не случится, не оставим воронежских детей без летнего отдыха, – отметил Гусев.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2