Воронеж Четверг, 03 июля
Общество, 29.09.2017 09:32

Воронежский хлеб в столице признали специалисты Роскачества

При этом в продуктах, произведенных в Москве и Московской области, эксперты выявили искусственные консерванты и несоответствие маркировки.

Воронежский хлеб на днях исследовали специалисты автономной некоммерческой организации Роскачество. Продукция была произведена на местных предприятиях: Хлебозаводе №1, Хлебозаводе №2, «Тобус». Экспертиза проходила по 48 параметрам, среди которых были цвет, форма, запах, вкус, показатели качества муки, наличие пестицидов, фосфатов и броматов, картофельной болезни, количество искусственных добавок.

- Исследование подтвердило, что для рынка хлеба в ЦФО не характерны проблемы в области безопасности. Следов пестицидов, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, возбудителя картофельной болезни не нашли ни в одном из образцов. Все образцы проверялись на зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба в течение 36 часов, и ни в одном из них он не был выявлен, отметили специалисты, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Хлеб с заводов столицы Черноземья высоко оценили специалисты Роскачества. Они указали, что продукция намного лучше, чем в Москве и Московской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: хлебПродукты: Продукты питанияМеста: Воронежская область
0
0