Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 06.04.2015 16:04

На 2,5 миллиона не выплатил зарплат сотрудникам «Комбинат благоустройства Левобережного района»

Только за январь задолженность воронежского предприятия перед 96 его работниками составила больше двух миллионов.


«Комбинат благоустройства Левобережного района» не выплачивал зарплаты также и в феврале. За февраль у предприятия образовалась задолженность перед 100 работниками в размере 500 тысяч рублей.

Другая компания, которая также работает в Левобережном районе, не выплачивала сотрудникам зарплаты еще раньше. Акционерное общество «Воронежагропромстройкомплект» еще с декабря 2014 года задолжало около 1 миллиона рублей 180 сотрудникам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, все эти факты стали известны после того, как ведомство провело проверку в Левобережном районе. Всего за 1 квартал 2015 года в ходе мониторинга было обнаружено девять предприятий, которые несвоевременно выплачивали зарплату.

Прокуратура в интересах граждан направила в суд около 80 заявлений о взыскании задолженностей по зарплате на сумму больше 7 миллионов рублей. Кроме того, прокуратура внесла пять представлений об устранении нарушений руководителям компаний. Шесть должностных лиц были наказаны в дисциплинарном порядке, а пять руководителей привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафам.

Напомним, это уже не первый случай задержки зарплат коммунальщикам в Воронеже. Так, в декабре 2014 года сотрудники «Комбината благоустройства Коминтерновского района» устали от постоянного безденежья и пошли на однодневную забастовку.


Илья Ершов

Читать также:

В Воронеже коммунальщики пошли на бунт, устав от постоянного безденежья

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2