Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 28.06.2021 12:00

Воронежский лидер списка «Справедливой России – За правду» Никита Данюк оказался информатором спецслужб

О своей работе молодой политик рассказал сам.

Партия «Справедливая Россия – За правду» обозначила своих кандидатов на выборах в Государственную Думу XVIII созыва. Воронежская область вошла в региональную группу №32. Ее объединили с Липецкой и Орловской областями.

Лидером списка стал 30-летний Никита Данюк - член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН, кандидат исторических наук и, как сообщается на сайте его родного вуза, автор более 20 научных статей и 5 монографий.


Он родился в городе Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа, где окончил гимназию с золотой медалью, а после переехал в Москву и поступил в РУДН.

В Воронежской области Никита Данюк ранее себя публично не проявлял, по крайней мере, вспомнить что-то такое сложно, но воронежцы могли видеть его на телевидении в качестве политолога и эксперта, участвующего в ток-шоу на Первом канале, «России-1», НТВ и других каналах.

В федеральном масштабе Никита Данюк стал известен еще несколько лет назад. В 2016 году он участвовал в конгрессе проректоров вузов по воспитательной работе в Москве. Тогда на него собрались представители 642 образовательных организаций со всех уголков России.

Работники вузов преимущественно обсуждали вопросы воспитания студентов и сетовали на то, как легко меняются идеалы молодёжи.

Тогда Никита Данюк выступил с заявлением о том, что «государство находится в состоянии необъявленной войны».

— Она носит гибридный характер, в ней много фронтов. Один из них пролегает внутри нашего государства — это ментальный фронт, – цитировало его издание «КоммерсантЪ».

После этого будущий воронежский кандидат рассказал, что его команда разработала целую программу под названием "Сценарии будущего России", которая состояла из серии лекций "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам".

За два года Данюк и его команда объехали 40 московских и с десяток вузов в регионах, где призывали студентов делиться своим мнением по вопросам политики и не стесняться высказывать самые разные точки зрения.

А позже, уже в более узком кругу своих коллег, Никита Данюк рассказал о настоящей цели своих поездок по «студенческой» России. Речь шла об оценке протестного потенциала.

— По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур, — заявил Данюк (как пишет «КоммерсантЪ», сделал он это гордо).

Он также пришёл к выводу, что преподавательский состав российских вузов не открыто, но всё же проводил «деструктивную пропаганду антигосударственных идей». 

Отметим, что Артём Рымарь, дважды победивший на сентябрьских выборах, в воронежском списке партии "Справедливая Россия - За правду" только на третьем месте.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Госдуму-2021 от Воронежской области  
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое