Воронеж Суббота, 31 июля
Происшествия, 02.09.2015 20:06

Воронежский линчеватель еще в январе жаловался на судей и прокуроров из «списка»

Воронежский линчеватель еще в январе жаловался на судей и прокуроров из «списка»

Подозреваемый в убийстве членов семьи главы поселения под Воронежем и покушении на убийство сотрудницы прокуратуры составил «список» всех своих «обидчиков». Как рассказал «Блокноту.Ру» источник в Воронежской областной прокуратуре, Владимир Меркулов написал на судей и прокуроров жалобу еще в начале года.

Заявление направили в Семилукскую районную прокуратуру, а оттуда в местное отделение полиции.

– Там было очень абстрактное заявление, – сообщил источник.– Не было изложено ни одного факта, ни одного имени или должности не обозначены. Не понятно, на кого он жаловался, чего хотел. Но мы обязаны были отреагировать, вот и отправили для проверки в районную полицию.

На заявления пенсионера не ответили, но сотрудники полиции встретились с жалобщиком, поговорили, однако никто из судей и прокуроров «обидевших» Меркулова не понес наказание.

Владимир Меркулов жил в дачном домике в Перлевке почти 4 года. Иногда он приезжал в Воронеже, где был прописан.

- Очень был тихий, никогда не скандалили ни с кем, алкоголь не употреблял, жалоб на него не поступало от жителей села, - рассказали в поселковой администрации. - Мы даже и не знали, что у него судимость была. Обычный тихий пенсионер, у него даже спутницы не было, очень уединенно и тихо жил.

Напомним, что по одной из версий маньяк планирует отомстить 13 своим «обидчикам». Во время обыска дома у Владимира Меркулова сотрудники правоохранительных органов нашли список фамилий судей, прокуроров, всех тех, кого линчеватель планирует убить.

– Одной потенциальной жертве, судье, позвонили еще ночью и сообщили, что она может быть следующей. Всего в списке 13 человек. Сегодня ее и членов ее семьи охраняют сотрудники полиции, – сообщил источник. – Женщина рассказывает, что она и ее родные находятся в страхе и боятся даже выйти на балкон.

Сотрудники правоохранительных органов не считают, что маньяк может быть опасен для общества, главный его мотив – месть. По одной из версий на убийство членов семьи Натальи Колодяжной, Владимира мог толкнуть недавний конфликт из-за участка земли. А сотрудница прокуратуры, Ольгу З.,  на которую он напал на улице Ленинградской, была хорошо знакома с Владимиром. Когда он работал в «Рудгормаш» постоянно обращался к сотруднице прокуратуры с жалобами.Сейчас женщина находится в больнице.

Ранее руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит заявлял, что сотрудники правоохранительных органов приняли дополнительные меры безопасности по отношению для возможных жертв семилукского линчевателя.

64-летний Владимир Меркулов был судим за хулиганство и незаконное хранение боеприпасов. Он вышел из тюрьмы в 2001 году по УДО. Следствие не исключает, что у подозреваемого может быть при себе огнестрельное оружие, но достоверных сведений подтверждающих данную информацию нет.

Сейчас сотрудники органов продолжают искать подозреваемого и всех, кто знает что-либо о его местонахождении просят обращаться в полицию.

Приметы предполагаемого преступника: рост 175, худощавого телосложения, на вид около 60 лет, отсутствуют передние зубы, большая лобная залысина, седая щетина трехдневной давности. На нем была клетчатая рубашка, черные брюки и коричные туфли.

Последнее фото подозреваемого было сделано 26 августа в магазине в Семилуках. Следователи просят ориентироваться на него.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Маньяк в Воронеже: Владимир Меркулов, убивший семью и напавший на прокурора из мести   
Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое