Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 06.08.2020 13:00

Воронежский «Молвест» поставил ингредиенты для кондитерских изделий в Узбекистан

Воронежский «Молвест» поставил ингредиенты для кондитерских изделий в Узбекистан

Предприятие также наладило сотрудничество с Китаем.

5 августа 2020 года воронежская компания «Молвест» совершила первую поставку сухих молочных ингредиентов в Узбекистан, соответствующий контракт был подписан в июле. Знаковому событию предшествовали переговоры, которые стартовали в мае благодаря представителям Российского экспортного центра, и международная аттестация производства. 


Премьерная партия составила 18 тонн сывороточного пермеата, в будущем объем поставок вырастет до 50 тонн в месяц, планируется и пробный экспорт концентрата сывороточных белков.

- Сухие ингредиенты – это продукты переработки молочной сыворотки самого высокого качества, выше требований ГОСТ. Сегодня в Узбекистан мы отправили первую партию пермеата, ранее этот продукт закупался у стран Евросоюза. Для нас это перспективный рынок, мы рассчитываем, что порядка 20 процентов всех своих производств мы будем отгружать туда, - рассказал гендиректор «Молвест» Анатолий Лосев. 


До воронежского предприятия Узбекистан в основном доверял поставщикам сухих молочных ингредиентов из Европы, Беларуси и Ирана. Вместе с тем «Молвест» предложил иностранному партнеру не только высококачественный продукт по конкурентной цене, но и удобную логистику, а также преференции по импортным таможенным пошлинам. Для комфорта каждый мешок с пермеатами промаркирован стикером с информацией на узбекском языке. 


Сухие молочные ингредиенты планируют использовать в Узбекистане для производства кондитерских изделий и мороженого.

Продукты воронежской компании также аккредитованы в Китайской Народной Республике. К середине сентября компания планирует первые отгрузки в Китай.

- Мы понимаем, что это для нас безграничный рынок и спрос на нашу продукцию там есть. Китайские потребители и их контролирующие органы были на нашем заводе, им все понравилось, и нас допустили на китайский рынок, - отметил Лосев. 


В компании также подчеркнули, что к октябрю 2020 года «Молвест» планирует выйти на максимальную проектную мощность. Ассортимент сухих продуктов будет постепенно расширяться под потребности рынка. Воронежское предприятие намерено инвестировать в это направление – производство сухих ингредиентов – еще больше денег.

Стоит сказать, что сывороточный пермеат изготавливается из свежей подсырной сыворотки путем ультрафильтрации и сушки с отделением сывороточных белков. В свою очередь сыворотка является вторичным ресурсом, который остается после изготовления сыра и творога.

Современные технологии и оборудование позволяют сегодня сохранять всю пользу молочной сыворотки в сухих ингредиентах. Пермеат, к примеру, богат комплексом минеральных веществ, содержит лактозу и витамины.   



Борис Чуйко 

На правах рекламы

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое