Воронеж Суббота, 30 ноября
Общество, 19.02.2021 11:00

Воронежский «Молвест» выходит на рынок Китая с сухой сывороткой

Воронежский «Молвест» выходит на рынок Китая с сухой сывороткой

Продукт оказался востребован на Востоке.

Историческая сделка с китайской фирмой QINGDAO RUIINUO FOOD INGREDIENTS CO. LTD подошла к логическому завершению 17 февраля. В течение двух дней (16 и 17 числа) Калачеевский сырзавод, являющийся частью структуры «Молвеста», отгрузил в Китай сто тонн «продукта сывороточного сухого» (пермеата). Ценному грузу осталось лишь проделать морское путешествие в 45-60 дней, прежде чем он доберется до конечной точки назначения.

— Продукт очень востребован на рынке и отгрузка на экспорт в Китай – прямое доказательство конкурентоспособности нашего завода с европейскими производителями сухих молочных ингредиентов, – заявляет директор Калачеевского сырзавода Светлана Кузнецова. – Наш продукт прошел лабораторный контроль и сертификацию не только в России, но и на мировом уровне.


Калачеевский завод стал первым в России предприятием, способным производить 80%-ый концентрат сывороточного белка в сухом виде. Другие отечественные производители на сегодняшний день имеют технологию производства КСБ исключительно в жидком виде.

Благодаря уникальному торговому предложению у предприятия появилась возможность выбирать клиентов. Экспорт в Узбекистан уже налажен, а теперь завод планирует распространить свое влияние и на китайский рынок. Также ведутся переговоры по экспортным контрактам с Объединенными Арабскими Эмиратами.

— Пермеат как продукт широко применяется в кондитерском производстве и в молочной промышленности, – добавляет Светлана Александровна. – Также он востребован и при производстве спортивного питания. При этом линейка применения только продолжает расширяться. Пермеат легко заменяет сухую молочную сыворотку и сухую лактозу и обходится дешевле в производстве.


Сейчас завод по переработке сыворотки, входящий в ГК «Молвест», загружен почти на 100%, производя в год 8,3 тыс тонн пермеата и порядка тысячи тонн концентрата сывороточного белка. В прошлом году продукцию начали экспортировать за рубеж.

Если говорить о Китае, то там основными потребителями сухих ингредиентов являются кондитеры. Именно отрасль сладостей аналитики и эксперты считают перспективной для взаимодействия с молочными предприятиями, поставляющими инновационную продукцию.


На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3