Воронеж Воскресенье, 26 Января
Общество, 13.12.2019 12:39

Воронежский областной суд оставил директора авиаремонтного завода за решеткой

Руководитель этого предприятия был приговорен к колонии строгого режима еще в сентябре.

13 декабря Воронежский областной суд рассмотрел жалобу от директора 711-го авиаремонтного завода. Речь идет об Александре Волосе, которого в сентябре этого года посадили за покушение на взятку в 2 млн рублей. Топ-менеджер, напомним, пытался подкупить сотрудника контрразведки. Волос хотел, чтобы силовик закрыл глаза на нарушения, выявленные в ходе проверки завода. В итоге директора предприятия признали виновным в этом преступлении. Александра Волоса лишили свободы на 2,5 года с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Защита экс-директора завода просила в своей жалобе смягчить приговор и назначить другое наказание. На то, что не связано с лишением свободы. Как сообщает журналист «Абирега», который посетил заседание в областной суде, адвокат Волоса Екатерина Романчева говорила о нарушениях закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Якобы в отношении ее подзащитного во время оперативного эксперимента имела место провокация. Дачу взятки, по словам Романчевой, спровоцировали сами сотрудники ФСБ.

Вместе с тем, обвинение Александра Волоса указало на материалы дела, которые говорят о наличии «умысла на создание условий для передачи взятки, сформировавшегося у него независимо от действий сотрудников ФСБ». Если обратить внимание на показания самого Волоса, свидетелей и документы, то становится понятно отсутствие провокаций со стороны сотрудников ФСБ.

В итоге Воронежский областной суд отклонил апелляционную жалобу экс-директора предприятия. Теперь адвокаты осужденного намерены побороться за его свободу в кассационной инстанции.


Предприятие, которым руководил Александр Волос

711-й авиаремонтный завод ранее был под крылом Министерства обороны РФ. Сейчас же предприятие входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». В 2018 году проходила проверка завода, и в ходе нее были выявлены нарушения при исполнении государственных контрактов. В частности, имело место нецелевое использование бюджетных средств, которые страна дала на ремонт самолетов. Чтобы военная прокуратура, нагрянувшая с проверкой, не вскрыла эти факты, исполнительный директор Александр Волос решил дать взятку. В рядах надзорного ведомства, к слову, был и прикомандированный сотрудник контрразведки ФСБ. Александр Волос предложил этому силовику 1 млн рублей за то, чтобы тот в итоговом отчете не написал про нарушения. Однако руководителю предприятия последовал отказ от денег.

Вместе с тем, директор решил не сдаваться. Он увеличил сумму взятки до 2 млн рублей. С этими деньгами директор 711-го авиаремонтного завода пришел в военную прокуратуру. При передаче средств Волоса задержали сотрудники регионального УФСБ.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: судСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое