Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 09.09.2021 10:35

Воронежский центр Шаолинь сделает из вашего ребенка мастера кунг-фу

Воронежский центр Шаолинь сделает из вашего ребенка мастера кунг-фу
Соприкоснитесь с тысячелетней культурой, не выезжая из Воронежа.

В это трудно поверить, но в Воронеже ведет свою деятельность самый настоящий «филиал Шаолиня». Наставники местного Центра традиционного ушу и цигун Шаолинь проходили официальное обучение и посвящение в братство монахов-воинов в том самом легендарном китайском монастыре. Представители Центра даже рассказали корреспонденту «Блокнот Воронеж», что их наставником является настоятель монастыря Ши Юнсинь.


— Мы организовали на воронежской земле уникальную школу боевых искусств и оздоровительных практик. Обучаем детей от трех лет ушу, а подростков посвящаем в тонкости кунг-фу, — делится главный тренер Центра Иван Елизаров, мастер шаолиньского кунг-фу и цигун (шаолиньское имя Ши Янкун).


На самом деле традиционное ушу Шаолиня – это не просто средство самообороны (хотя и в этом плане оно очень эффективно). Ушу Шаолиня сочетает в себе физическое совершенствование, парную работу, работу с оружием, и все это преподается по программе легендарного монастыря, знакомого всем с детства по фильмам и произведениям искусства. Воспитанники центра умеют давать отпор не только кулаками, но и мечом, алебардой, посохом, копьем, цепами и многим другим, включая подручные предметы.


— Наши занятия развивают волю и самодисциплину, улучшают здоровье и растяжку, гибкость, внимание, лидерские качества и умение работать в команде, — подчеркивает Шифу (наставник).

Соревновательный элемент тоже никуда не уходит. Есть возможность сдать официальный экзамен школы и получить настоящий пояс.

Воспитанники регулярно участвуют в соревнованиях и турнирах. И не просто участвуют, а уже неоднократно завоевывали золото как всероссийских, так и международных турниров по ушу.


Для исследователей культуры востока приятным бонусом станет возможность поездки в Китай для тренировки плечом к плечу с монахами монастыря Шаолинь. Во время таких поездок группа воронежских воспитанников также посещает различные достопримечательности, музеи и выставки внутри страны.


Центр Шаолинь в отличие от других школ боевых искусств дарит возможность всестороннего развития: не только физического, но и духовного, а также интеллектуального. Здесь вашего ребенка познакомят с традиционной китайской живописью и обучат китайскому языку. Также ежегодно воспитанники совершают поездку в спортивно-развивающий лагерь Shaolin-camp с программой шаолиньских тренировок, изучением редких комплексов шаолиньского ушу, проведением творческих занятий по китайской каллиграфии, живописи, развивающих игр и активном отдыхом. Там же проводятся настоящие чайные церемонии.

— Для родителей также есть занятия кунг-фу для взрослых – традиционное боевое искусство монастыря Шаолинь и цигун: оздоровительные и внутренние практики монахов Шаолиня, — уточняет Иван Елизаров.

К слову, о взрослых. Мам воспитанников могут заинтересовать женские внутренние практики, которые преподаются в Центре. Мы попросили рассказать о них профессионала – наставника Ивана Елизарова.

— Женские внутренние практики – это практики для женского здоровья. Они снимают стресс и внутреннее напряжение, сохраняют вашу молодость и красоту, развивают чувственность. Базируются они на древних даосских упражнениях, медитации и оздоровительных занятиях цигун, — поясняет Шифу Иван. 


Подводя итог, можно сказать, что в Центре Шаолинь место найдется каждому: любознательному исследователю, искателю оздоровительных практик, желающему научится давать отпор, ищущему гармонии с собой и окружающим миром. Древняя, тысячелетняя культура Китая представлена во всей своей полноте, и чтобы погрузиться в неё, не нужно преодолевать расстояния в тысячи километров. Если вы воронежец, до Центра Шаолинь можно рукой подать, как бы странно это ни звучало. 

Занятия проводятся в центре города (ул. Ворошилова, 1а, Спортивный центр «ГРАН-ПРИ») и на левом берегу (Ленинский проспект, 119д)


Сайт https://shaolin-kungfu.ru/

Группа ВКонтакте: https://vk.com/kungfu_shaolin

Инстаграм: https://www.instagram.com/kungfu.shaolin.center

Контактные телефоны: +7-(473)-290-39-28 , +7-900-928-81-08

На правах рекламы

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж

1 сентября 2021

Воронежский центр Шаолинь сделает из вашего ребенка мастера кунг-фу

Научат всему: от боевого ушу до китайского языка ...

25 вещей, необходимых каждому первокласснику

Как собраться в школу быстро и правильно...

Какие направления для занятий спортом выбрать в Воронеже

Как включить спорт в жизнь детей и взрослых читайте в статье «Блокн...

Как сохранить и улучшить зрение школьника

От проблем со зрением напрямую зависит успеваемость школьника...

Как избавиться от дневного ношения линз и очков при близорукости, рассказал воронежский офтальмолог

А также о том, как подготовить глаза ребенка к началу учебного года...

Где купить стильную школьную форму в Воронеже

Детская одежда и обувь представлена в широком ассортименте...

С одобрения ЮНЕСКО и ООН воронежский обучающий центр растит гениев

В «кузнице» предпринимателей и будущих лучших кадров проходит День...

Как девочкам развивать гибкость и грацию в Воронеже

Человеку необходимо учиться здоровому образу жизни с самых ранних ...

Воронежские «макаровцы» отправились в свободное плавание

1 сентября здесь встретят новых студентов...

Готовимся к 1 сентября вместе с «Блокнотом»

«Блокнот Воронеж» запускает спецпроект к 1 сентября...

3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2