Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 08.06.2019 12:20

Воронежский журналист выступил в поддержку задержанного коллеги из «Медузы»

Вместе с тем, акции прошли и у здания Никульского суда в Москве, где корреспонденту избирали меру пресечения.

7 июня стало известно о задержании в столице журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова. Этого человека заподозрили в незаконном обороте наркотиков. Новость вызвала небывалое возмущение среди общественности. Соответственно, негативно на задержание отреагировало и множество коллег по цеху Голунова. Многие работники СМИ посчитали, что задержание никак не связано с наркотиками, а является наступлением на свободу слова. Все дело в том, что корреспондент «Медузы» вел острые политические расследования. По всей России стали проходить акции в поддержку Ивана Голунова. Отличился, к слову, и Воронеж.

Так, известный журналист нашего города Герман Полтаев вышел в защиту коллеги в Пушкинский сквер (там находится гайд-парк). В руках корреспондент держал плакат, где было написано: «Свободу Ивану Голунову». Новость о поддержке Полтаевым журналиста «Медузы» распространилась среди воронежцев. Общественники начали высказывать уважение за такой шаг.

- Один из важнейших поворотных моментов истории: либо журналисты осознают себя как общность, либо журналисты атомизируются. Выбор исключительно за ними! – прокомментировал пикет Германа Полтаева в защиту корреспондента «Медузы» активист Сергей Муштенко.


Кстати, в Москве во время акций в поддержку Ивана Голунова у Никульского суда, где избирали меру пресечения журналисту, начались задержания пикетчиков. Как пишет РБК, среди тех, кого скрутили силовики были сотрудник издания «Такие дела» Сергей Карпов, а также его главный редактор Анастасия Лотырева. «Дождь» при этом сообщил о задержании еще и активистки Александры Чугории.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пикетСобытия: арестПерсоны: журналист
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое