Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 24.11.2020 19:15

Воронежского экс-губернатора Гордеева сделали почетным гражданином на Колыме

Политик заявил, что всегда вспоминал регион «как место с самой теплой и душевной атмосферой».

23 ноября стало известно о присвоении бывшему воронежскому губернатору, а ныне вице-спикеру Государственной Думы Алексею Гордееву статуса почетного гражданина Магаданской области. Эту идею поддерживал глава Колымы Сергей Носов. Он направлял ходатайство в местную региональную Думу. Депутатский корпус единогласно проголосовал, чтобы Гордееву был присвоен подобный статус. Таким образом, бывший губернатор Воронежской области стал 19-м почетным гражданином Колымы. Депутаты оценили вклад Алексея Гордеева в социально-экономическое развитие их края. Об этом сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

Вице-спикер ГосДумы поблагодарил всех за оказанное доверие. Политик сказал спасибо губернатору Носову, главе Магаданского парламента Сергею Абрамову и всем жителям Колымы. Гордеев заявил, что всегда вспоминал эти места с особой теплотой. Напомним, что Алексей Васильевич жил на Колыме с 7-летнего возраста. Там он окончил местную школу №1, после чего поступил в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Этот вуз он закончил в 1978 году, получив квалификацию «Инженер путей сообщения-строитель».

- Я счастлив, что вырос среди людей, отличающихся порядочностью, упорством в достижении целей, наделенных самыми разнообразными талантами и человеческой теплотой. Мои родители 16 лет самоотверженно трудились на благо этой земли, научили меня ценить ее и любить, за что я им очень благодарен. Здесь и я получил путевку в жизнь, понял, как закаляется характер, с чего начинается Родина, - прозвучали такие слова в письме Алексея Гордеева.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: НаграждениеОрганизации: Государственная Дума РФ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое