Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 10.12.2019 12:20

Воронежского оперативника уволили из-за пьяного скандала накануне Дня полиции

Проверка подтвердила нарушение.

В Воронеже сотрудника полиции представили к увольнению из органов внутренних дел за «совершение проступка, порочащего честь и достоинство». Речь идет об одном из оперативников, работавших в отделении на территории Ленинского района.

Полицейского поймали пьяным за рулем 9 ноября - накануне Дня полиции (10 ноября). За ним следили активисты «Дорожного контроля», которые преследовали его от кафе «Рица». В итоге автомобиль Mitsubishi остановили сотрудники ДПС. Они попросили водителя предъявить права и, заподозрив состояние опьянения, отстранили его от управления машиной.


Пойманный полицейский и лидер "Дорожного контроля" Вадим Серов

Оперативнику предложили «дунуть в трубочку» на месте, но он отказался. Тогда его повезли на медицинское освидетельствование, где состояние опьянения было подтверждено. Нарушение оформили по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Известно, что врачи обнаружили в крови полицейского 1,9 промилле алкоголя. Его машину эвакуировали.

Эксперты считают, что на данной стадии мозг человека не фиксирует происходящее, нарушаются моторные функции.

– По результатам служебной проверки представлен к увольнению из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство. Кроме того, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в организации контроля за соблюдением подчинёнными сотрудниками дорожно- транспортной дисциплины и нерезультативность индивидуально-воспитательной работы, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое