Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 28.11.2020 19:12

Воронежского прокурора Александра Гулягина могут перекинуть в Тамбов в декабре

Его сменит тамбовский Саврун.

Прокурорская рокировка между Воронежской и Тамбовской областями может осуществиться в декабре 2020 года, заявляет «Коммерсант». По данным издания  уже в начале следующего месяца Александра Гулягина из столицы Черноземья перебросят на аналогичную должность в соседний регион, в свою очередь Николай Саврун, возглавивший в марте тамбовскую прокуратуру, прибудет к нам.

Не так давно в Совет федерации поступило представление президента РФ Владимира Путина по кандидатурам на должности прокуроров Амурской, Воронежской, Оренбургской, Тамбовской областей и республики Хакасия. 1 декабря состоится заседание, на котором запланированы консультации по данным должностям.

Напомним, Александр Гулягин приехал в Воронеж в конце 2019 года. В декабре он заступил на должность прокурора по нашему региону. До этого Гулягин был на посту руководителя надзорного ведомства по Калужской области. Согласно опубликованной декларации, 42-летний прокурор за 2019 год заработал 3,5 млн рублей. 

Николай Саврун занял свой пост в Тамбовской области в марте 2020 года. До своего назначения он возглавлял надзорное ведомство по Белгородской области.

 

Николай Саврун 


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое