Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 28.11.2020 15:00

Самых уязвимых к коронавирусу воронежцев назвал облздрав

Это стало известно на основе исследования второй волны. 

Говоря о коронавирусе, неоднократно подчеркивалось, что в группе риска находятся пожилые люди старше 65 лет. Именно поэтому самоизоляция для пенсионеров в Воронежской области продлена до 31 декабря. Вместе с тем глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин назвал две категории людей, которые также сильно рискуют заболеть COVID-19.

- Уже не раз говорили, что у нас группа риска 60-65+. Мы заметили еще уязвимую категорию людей, которые должны на себя обратить внимание, поберечься и своевременно обратиться за помощью, это люди с сахарным диабетом и страдающие ожирением. Да, риски у онкологических больных и пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы тоже высоки, но самые уязвимые – с ожирением и сахарным диабетом. Это мы отмечаем во вторую волну на основе статистических данных, - заявил руководитель облздрава в рамках прямого эфира.

Напомним, в оперштабе отмечали, что за минувшие две недели увеличилась заболеваемость COVID-19 среди работающих в сельском хозяйстве — с 1,7% до 3,3%, а офисных работников с 4,7 до 6%.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое