Воронеж Вторник, 30 ноября
Происшествия, 22.10.2021 15:40

Воронежскому братоубийце вынесли несуровый приговор

Он убил своего родственника во время пьянки, а наутро признался матери. 

Сама кровавая история разыгралась в частном доме поселка имени Дзержинского еще 9 апреля. В этот день два брата (60-ти и 57-ми лет) сидели за столом, общались и выпивали спиртное. В ходе застолья родственники рассорились друг с другом и между ними вспыхнул конфликт. Тогда старший брат схватил нож и пырнул им своего оппонента прямо в грудь, после чего покинул дом. Вернувшись наутро, он обнаружил своего родственника мертвым и рассказал о его смерти матери. 


По просьбе семьи соседи вызвали медиков и полицию. К настоящему моменту установлено, что скончавшийся погиб от открытого ранения груди с повреждением правого легкого. 

Во время следствия обвиняемый признал вину лишь частично. Он рассказал, что действительно нанес брату удар ножом, однако убивать его не хотел. Тем не менее, судили мужчину по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Приговор вынесли следующий: 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом рассказала пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. 

Отметим, что осудили мужчину почти по самой нижней планке, ведь санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. 

Аркадий Водкин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2