Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 06.05.2021 15:02

Воронежскому губернатору Гусеву поставили двойку за ведение Instagram

Его оценили на 2,101 в соответствующем рейтинге.

Эксперты Центра политической конъюнктуры составили рейтинг губернаторов регионов по ведению Instagram. Аналитики изучили ряд важных показателей (лайки, комментарии, количество подписчиков) и представили результаты в инфографике. Забегая вперед, стоит сказать, что аккаунту главы Воронежской области, судя по выводам специалистов, есть куда расти.

Первое место в общем рейтинге эксперты отдали главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову, на второй строчке - мэр Москвы Сергей Собянин, тройку лидеров замыкает губернатор Курской области Роман Старовойт. Первое лицо Воронежской области занял 49-е место. Александру Гусеву поставили в качестве итоговой оценки всего 2,101.


Уступает Александр Викторович коллегам и по лайкам в профиле. По данному показателю он находится на 62-й строчке. Лидерство за нижегородским, челябинским и татарстанским главами.


Комментарии подписчики Гусева тоже оставляет без энтузиазма. В среднем по 39 штук под постом, что поместило губернатора Воронежской области на 47-е место.


- Наличие аккаунта — базовое условие, которого уже недостаточно для того, чтобы считаться активным пользователем соцсети, необходимо использование новых форматов: прямые эфиры, взаимодействие с аудиторией и т.д., - говорят эксперты.

Пожалуй, главе Воронежской области, чтобы выбиться в лидеры, следует поинтереснее вести соцсеть или поменять контент-мейкеров.


Губернатор Гусев зарегистрировался в Instagram 2 июня 2020 года и сразу вляпался в несколько неприятных историй.

- Надеюсь, в моем блоге вы сможете найти ответы на свои вопросы, которые можно объединить под одной темой: «Как и куда развивается наша область и что это значит лично для меня?» И как всегда повторю свою просьбу: здорово, если ваша обратная связь поможет решить не только индивидуальные вопросы, но и подскажет системные решения, - писал глава региона в первой публикации.

Но не успел профиль набрать разгон, как его посчитали фейком и заблокировали. На восстановление потребовалось какое-то время, а после губернатор сразу же стал следить за работой, платной блогершей и одиноким мальчиком.

Сейчас на профиль Гусева подписаны более 14 тыс человек. За год в его аккаунте опубликовано 162 поста. Все они напоминают выдержки из официальных релизов и полностью или частично дублируют информацию из других соцсетей. Ни тебе личных снимков, ни селфи, ни досуга. Словом, ничего такого, глядя на что, можно было бы сказать: «Он настоящий».


Филипп Котов

\ Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое