Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 24.10.2018 09:01

Воронежскую горэлектросеть окончательно преобразовали в акционерное общество

Учредителем предприятия с новой хозяйственной формой управления выступил муниципалитет.

Воронежскую горэлектросеть окончательно преобразовали в акционерное общество. Об этом свидетельствуют данные портала Kartoteka. Запись о том, что предприятие теперь называется АО ВГЭС появилась в единой государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Гендиректором компании выступил ее прежний руководитель, депутат Воронежской городской Думы Руслан Кочетов. Учредитель же предприятия — муниципалитет.

Уставной капитал акционерного общества составил 3,1 млн рублей. Процесс акционирования находится на заключительной стадии. Он подойдет к финалу в январе будущего года. А затем должны начаться продажа и ликвидация активов. Ранее, кстати, губернатор Гусев говорил, что власти предварительно обсудят, нужно ли продавать 100% акций. Что важнее - получить максимальное количество средств и оставить у себя блокирующий пакет.

Отметим, в июле в правительстве Воронежской области обсуждался вопрос эффективности работы муниципальных предприятий. На этом совещании была затронута тема дебиторской и кредиторской задолженности существующих МУПов в региональном центре. Было озвучено, что среди таких предприятий 90% долгов приходятся на Воронежтеплосеть и Воронежскую горэлектросеть. По первому МУПу мэрия реализовывала мероприятия по передаче его имущества в концессию. По второму же проходил процесс акционирования.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: ЖКХСобытия: Экономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое