Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 16.08.2022 11:00

Воронежца оштрафовали на 5 тыс рублей за грубое оскорбление полицейского

Перед этим гражданин приставал к женщинам.

Мировой судья судебного участка №2 в Аннинском судебном районе вынес приговор по ст. 319 УК РФ. Мужчина публично оскорбил полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда накануне.

Инцидент случился 24 мая 2022 года. В дежурную часть отдела МВД России по Аннинскому району поступил звонок от жительницы поселка. Женщина сообщила, что пьяный незнакомец приставал к ней возле кафе «Кулинария». С целью проверки сообщения и пресечения правонарушения по указанному адресу прибыли двое полицейских.

Как выяснилось, нетрезвый мужчина решил выяснить у женщин, где ему переночевать, а когда те попытались от него уйти, начал замахиваться рукой. В ответ одна из дам распылила ему какую-то жидкость в лицо. Когда приехала полиция, гражданин начал публично в присутствии людей оскорблять грубой нецензурной бранью, выраженной в неприличной форме, одного из сотрудников.

К нему применили физическую силу с наручниками и забрали в отдел. Мужчина полностью признал себя виновным. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей в доход государства.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2