Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 16.08.2022 09:38

В Воронежской области установился 4 класс пожарной опасности из-за жары

Сохраняется особый противопожарный режим.

Метеорологи Гидрометцентра России объявили на территории Воронежской области желтый уровень интенсивности опасных явлений в связи с высокой пожарной опасностью. Соответствующее оповещение появилось на прогностической карте предупреждений для Центрального федерального округа.

В регионе фиксируется 4 класс пожарной опасности из-за жары. Период предупреждения: до 06:00 часов утра 17 августа.



Напомним, ранее синоптики объявляли штормовое предупреждение из-за очень высокой температуры, местами воздух прогревался до +35°C.

В настоящее время действует особый противопожарный режим, во время которого категорически запрещается разжигать костры в лесах, на территории населенных пунктов, огородах, дачах, возле железных и автомобильных дорог, вблизи линий электропередач. С целью проверки соблюдения требований режима власти ввели ограничение на нахождение воронежцев в лесах, расположенных на землях лесного фонда региона, и въезд в них на личных автомобилях до 30 августа. Исключением стали дороги общего пользования, а также в леса могут въезжать специальные транспортные средства пожарной охраны, полиции, скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2