Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 30.09.2022 17:10

Воронежцам рассказали, что делать, если не согласен со своей частичной мобилизацией

Военный комиссариат Воронежской области продолжает отвечать на вопросы о частичной мобилизации.

Призывник или его родственники не согласны с тем, что по состоянию здоровья он подлежит частичной мобилизации. Что делать?

Чтобы попасть на дополнительное медицинское освидетельствование, мобилизованному необходимо подать рапорт на имя командира его части о ненадлежащем состоянии здоровья. В этом случае ему обязаны обеспечить осмотр на медкомиссии. 

Напомним, что сегодня "Блокнот" Воронеж поговорил с местным юристом о том, как мобилизованному действовать в правовом поле, если он считает, что его призвали не по закону.

– Первое – явиться в РВК с документами, подтверждающими невозможность в данный момент его призыва; Второе – в случае, если РВК проигнорирует сведения, представленные призывником, необходимо обращаться с соответствующими жалобами в областную призывную комиссию; на горячую линию Минобороны РФ; в военную прокуратуру, которая призвана надзирать за соблюдением законодательства в этой части, – рассказал заведующий адвокатской конторой «Дробышев и Партнеры» Даниил Дробышев. 

Также юрист рассказал, можно ли не подписывать повестку и какую ответственность понесет воронежец за неявку в военкомат.


Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2