Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 21.09.2016 16:01

Воронежцев призывают на один день отказаться от использования автомобилей

В мэрии считают, что участие в соответствующей международной акции пойдет на пользу каждому.


22 сентября во всем мире пройдет так называемый «День без автомобиля». Он был создан в 1998 году с целью привлечения внимания к транспортной проблеме и снижения негативного воздействия выхлопных газов на атмосферу.

В связи с этим воронежское управление экологии призывает горожан 22 сентября на один день отказаться от использования личного автомобиля. Чиновники предлагают идею передвижения пешком или на велосипеде, а также на общественном транспорте.

- Транспортный комплекс относится к основным источникам загрязнения окружающей среды. По состоянию на 2016 год в Воронеже по данным управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области парк автомобилей составил 383379 автомашин, в том числе автомобилей частных владельцев – 347864 единицы (90,7 % от общего количества). Увеличение парка автомобилей в городе непосредственно отражается, в том числе, и на общем количестве выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспорта, составляющих более 90% от валового выброса всех загрязняющих веществ в атмосферу, - сообщают в пресс-службе мэрии Воронежа.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: экологическая акцияМеста: ВоронежПродукты: Экология
0
0