Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 05.07.2020 16:01

Воронежцы, оставшиеся «за бортом» коронавирусных послаблений, просят о помощи

По словам работников магазина, они надеются, что у них еще есть шанс вернуть все на круги своя.

30 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев ослабил режим коронавирусных ограничений. Своим указом при определенных условиях он разрешил общепиту открыть летние веранды и террасы, гостиницы, зоопарк, океанариум, возобновил работу фитнес-центров и спортобъектов. Кроме того, разрешил заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе и даже отменил требование самоизоляции для людей, которые прибыли в Воронежскую область из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. А до этого – 26 числа – вовсе разрешил возобновить работу паркам культуры и отдыха. И несмотря на это в Воронеже остались те, кто находится за бортом коронавирусных послаблений. Например, девять работников магазина женской одежды «Bessini», расположенного сразу в трех городских торговых центрах.

Измученные самоизоляцией представители торговой точки решили записать видеообращение, адресованное губернатору Воронежской области Александру Гусеву, а также региональному правительству в целом. На кадрах, опубликованных на странице магазина в Сети, женщины обозначили проблемы, которые им приходится преодолевать из-за до сих пор действующих ограничительных мер. Они просят обратить внимание на тяжелое положение мелких региональных компаний.

- Согласно указу губернатора, нам запрещено работать в ТЦ до особого распоряжения местных властей. Наши магазины закрыты уже 4-й месяц. Мы поддерживали необходимость закрытия магазинов во время нерабочих дней в стране. Но сейчас, режим самоизоляции отменен уже почти во всех общественных местах. Большая часть крупных магазинов, стоящих рядом с нами в ТЦ, открыты для покупателей. Мы тоже хотим работать! Нам нужны продажи! Нам нужно платить заработную плату сотрудникам! Мы надеемся вернуть наш магазин к жизни, пока это еще возможно! – написали работники магазина под собственным видеороликом.

Кроме того, представители торговой точки пояснили: ограничение работы из-за коронавирусной инфекции застало их именно разгар весенне-летнего сезона, в тот момент, когда большое количество товара уже было получено, но не оплачено. В итоге у магазина остались крупные долги перед поставщиками, а также огромный запас одежды, который по понятным причинам пока невозможно реализовать.

- Наш магазин на грани банкротства! Здесь работают девять человек, мы все рискуем потерять работу! Мы просим губернатора Воронежской области разрешить работу ВСЕХ магазинов в ТЦ. Мы обязуемся выполнять все предписания Роспотребнадзора, чтобы в наших магазинах было безопасно сотрудникам и покупателям, - заключили люди.

Напомним, в одной из предыдущих публикаций «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о том, как местные рестораторы привлекали внимание главы региона обнаженной фотосессией. Тогда люди прикрывали голые тела табличками, где были указаны проблемы, с которыми им пришлось столкнуться из-за коронавирусной инфекции.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое