Общество, 19.11.2021 08:03

Воронежцы планируют подать иск против QR-кодов, введенных губернатором Гусевым

Люди нацелены дойти до суда.

Активисты собрались подавать иск против указа губернатора Александра Гусева о предъявлении QR-кодов для посещения общественных мест на территории Воронежской области. В telegram даже создан специальный канал, где публикуется соответствующая информация.

По словам инициативной группы, имеется юрист и правозащитники, которые готовы оказать поддержку и выступить представителями воронежцев в суде. Текст иска планируют подготовить к понедельнику, 22 ноября.

– Дело обладает большой общественной важностью, оно косвенно связано в том числе с проблемой принудительной вакцинации, отстранения людей от работы и учебы, – сообщил читатель «Блокнот Воронеж».


Напомним, в указе говорится, что несовершеннолетним без сопровождения родителей и взрослым без QR-кодов, медотвода от вакцинации или отрицательного ПЦР-теста (сделанного не позднее чем за 72 часа) нельзя посещать общественные места (общепит, магазины за исключением продуктовых и аптек, ТЦ, спа-салоны, солярии, сауны, бани, спортклубы, бассейны, зоопарки, музеи, кинотеатры, цирки, театры и другое).  

Ранее местные жители записывали коллективное обращение к Владимиру Путину и жаловались на нарушение их прав и ограничение свободы.

Анастасия Шабанова

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
11
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2