Воронеж Среда, 03 сентября
Общество, вчера, 23:01

Воронежцы сделали крайне трудный выбор между «дорого» и «невкусно»

1 сентября мы рассказывали читателям, что в связи с удорожанием свиного окорока производители колбас и сосисок сейчас мечутся между двумя путями. Одни собираются повысить цены, а вторые – концентрацию мяса механической обвалки в своих изделиях, чтобы удешевить рецептуру.

В связи с этим у нас возник вопрос – а какой путь поддержит потребительский спрос? И оказалось, что подавляющее большинство готово переплачивать за хороший продукт.

96% опрошенных читателей нашего телеграм-канала предпочитает заплатить больше и есть нормальную колбасу. И только 4% согласны на еще большее увеличение доли мяса мехобвалки ради экономии. Отметим, что в опросе приняли участие 1619 человек. И многие решили обсудить тему развернуто.


Отобрали для вас самые интересные комментарии:

«Куплю курицу у своих проверенных временем поставщиков и отварю со специями»

«Лучше взять копченую куриную грудку»

«Скоро макулатуру будет выгодно сдавать – спрос от колбасятников вырастет»

«Да эту колбасу уже сейчас есть нельзя. Добавляйте, что хотите. Моя семья уже давно ее не ест»

«Проще мясо приготовить самому, чем в составе этих колбас разбираться»

Кажется, по итогам последних лет у людей ниже плинтуса упало доверие к колбасным заводам.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ВоронежОпросыОбщественное мнение
0
0