Воронежцы сделали крайне трудный выбор между «дорого» и «невкусно»

Фото сгенерировано нейросетью GigaChat
Читайте также:
1 сентября мы рассказывали читателям, что в связи с удорожанием свиного окорока производители колбас и сосисок сейчас мечутся между двумя путями. Одни собираются повысить цены, а вторые – концентрацию мяса механической обвалки в своих изделиях, чтобы удешевить рецептуру.
В связи с этим у нас возник вопрос – а какой путь поддержит потребительский спрос? И оказалось, что подавляющее большинство готово переплачивать за хороший продукт.
96% опрошенных читателей нашего телеграм-канала предпочитает заплатить больше и есть нормальную колбасу. И только 4% согласны на еще большее увеличение доли мяса мехобвалки ради экономии. Отметим, что в опросе приняли участие 1619 человек. И многие решили обсудить тему развернуто.
Отобрали для вас самые интересные комментарии:
«Куплю курицу у своих проверенных временем поставщиков и отварю со специями»
«Лучше взять копченую куриную грудку»
«Скоро макулатуру будет выгодно сдавать – спрос от колбасятников вырастет»
«Да эту колбасу уже сейчас есть нельзя. Добавляйте, что хотите. Моя семья уже давно ее не ест»
«Проще мясо приготовить самому, чем в составе этих колбас разбираться»
Кажется, по итогам последних лет у людей ниже плинтуса упало доверие к колбасным заводам.
Аркадий Водкин
Новости на Блoкнoт-Воронеж