Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 07.04.2019 17:02

Воронежцы смогли выбить из коммунальщиков переплаченные 120 тыс рублей

В Северном микрорайоне города собственники платили больше положенного по первой строчке.

В Воронеже жители дома №30 по улице Владимира Невского добились перерасчета переплаченной суммы на услуги ЖКХ. В частности, с собственников их управляющая компания ООО «Династия» необоснованно брала больше денег, что называется, по первой строчке. То есть, воронежцы переплачивали за ремонт и содержание жилых помещений. Результатом этого превышения допустимого индекса начисления платы стало то, что собственники внесли больше денег на 120 тыс рублей.

Воронежцы обратились в Госжилинспекцию. Этот орган жилищного надзора инициировал проверку. Во время нее сотрудники ГЖИ установили превышение допустимого индекса начисления платы со стороны ООО «Династия». Кроме того, выяснилось, что эта обслуживающая организация не разместила в ГИС ЖКХ отчет о выполнении работ по обслуживанию многоэтажки.

В отношении ООО «Династии» был составлен административный протокол. Правонарушение было установлено по ч2 ст14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии»).

Как пояснили в пресс-службе региональной ГЖИ, управляющая компания провела перерасчет по первой строчке для жильцов дома №30 по Владимира Невского. Период, в который люди необоснованно платили больше, составил с августа по декабрь прошлого года. Люди смогли выбить свои переплаченные 120 тыс рублей. Кроме того, УК «Династия» оштрафовали еще 125 тыс рублей.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: госжилинспекцияОрганизации: ЖКХСобытия: Коммунальные услуги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое