Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 22.05.2021 15:00

Воронежцы сообщили о «Потемкинских деревнях», созданных ради Гусева и Гордеева

К приезду политиков была создана бутафория комфортной среды, но затем все вернулось на круги своя.

В редакцию «Блокнот Воронеж» 22 мая поступило сообщение от читательницы, касающееся вчерашнего визита вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в столицу Черноземья. Как известно, вице-спикер Госдумы и бывший глава региона успел в нашем городе пожарить бургер из растительного аналога мяса, было опубликовано его поздравление школьников с Последним звонком. Также Гордеев посетил исторический Дом Гарденина на переулке Фабричном, 12. В этом месте вице-спикеру ГД рассказали о планах по реконструкции объекта. Там же Гордеев блистал своей исторической эрудицией (только он не упомянул, почему сам не инициировал восстановление старинного здания, когда был губернатором). И вот, читательница рассказала интересный нюанс, касающийся посещения Гордеева вместе с губернатором Гусевым и другими чиновниками Дома Гарденина.

Жительница Воронежа сообщила, что он работает в офисе рядом с историческим объектом. За день до приезда делегации в это место приехали коммунальщики и стали наводить там красоту. Были, в частности, установлены новые урны. Все уже обрадовались тому, что, наконец, благоустраивается территория. Но не тут-то было.

- Сегодня рядом с офисом у нас были Гордеев с Гусевым и со свитой, по поводу реконструкции старинного дома. Вчера вечером привезли и установили рядом с офисом новые урны. Свита приняла доклад, уехала. И тут же приехала машина, забрала новые мусорки и вернула старые на место. Ибо не фиг. Вот такие «Потемкинские деревни», - написала жительница Воронежа.


Напомним, что визит Алексея Гордеева искрометно комментировал в telegram-канале облправительства журналист Андрей Прах. В итоге он схлопотал бан на площадке.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: мусорный бакПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
9
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2