Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 19.03.2020 16:01

Воронежцы устроили травлю вернувшейся из Италии женщины и ее родственников

Ее госпитализировали на две недели.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница поселка городского типа Панино Панинского района Воронежской области Ольга Попова, которая оказалась в двухнедельной изоляции. После возвращения из Европы ее поместили в одиночную палату в лискинской больнице.

Она рассказала, что прилетела в московский аэропорт Домодедово 14 марта, прошла там все необходимые процедуры, заполнила соответствующую анкету и получила уведомление о необходимости 14-дневной самоизоляции. Симптомов ОРВИ у нее не было, как нет и сейчас.

16 марта, в понедельник, когда Ольга Попова уже была в Панино, с ней связались из местной больницы, взяли анализы и заявили, что собираются изолировать на две недели в Лисках.

Самое страшное началось после этого, но связано оно не с какими-то медицинскими мероприятиями, а с человеческим отношением.

– Так как мама моя работает в больнице (прим. в Панино), начался гнабеж со стороны врачей и всего медперсонала, – рассказала Ольга. – В открытую ей стали говорить: «Ну что, ты больная коронавирусом, наобщалась-наобнималась со своей дочерью». Мама, соответственно, все это опровергала. Я, как здравомыслящий человек, по прилету не имела контактов ни со знакомыми, ни с близкими, ни с кем. Я понимала, что такое самоизоляция. После этого начали гнобить не только родственников, но и всех моих знакомых и друзей. Их обвиняли, что они контактировали со мной.

Ольга Попова рассказала, что досталось даже ее подруге, у которой на фоне перенесенной операции просто поднялась температура. В Панино начали говорить, что их видели вместе, хотя в то время вернувшаяся из Италии женщина уже была изолирована.

– Мне страшно возвращаться домой. Я не понимаю, какие последствия дальше будут. Что будет в голове и действиях людей? За себя я не переживаю, потому что человек грамотный и могу за себя постоять. Я очень переживаю за своих близких. У меня ребенок, мама, папа, – поделилась жительница Воронежской области.

Как рассказывает Ольга, ее мама сейчас плачет и боится, что ее уволят из панинской больницы. Находясь в карантине, женщина позвонила главному врачу, чтобы погасить конфликт, но он оказался занят, потом вышел, а потом у него началось совещание.

При этом, как отмечает Ольга Попова, к лискинской больнице, где она находится в одиночной палате, претензий нет. Условия карантина ее полностью устраивают, в том числе санитарная обстановка, питание и отношение персонала.

«Блокнот Воронеж» попросил разъяснить ситуацию пресс-службу регионального департамента здравоохранения:

«Женщина вернулась из Италии. Опровергнуть ее контакты с больными коронавирусом невозможно. Самоизолироваться она не могла из-за условий проживания - живет в общежитии. Учитывая потенциальную опасность заражения окружающих, ей предложили самоизоляцию в стационаре. Госпитализировали ее по согласию. Для неё созданы комфортные условия, она в одноместной палате, медики заказывают для неё дополнительную еду, приносят чай, кофе, конфеты. Ежедневно мониторируют ее состояние - устно, так как у неё нет признаков заболевания. Все, что нужно, ей рассказали и пояснили. Ничего дополнительного не нужно. Первый анализ на коронавирус у неё отрицательный. Второй взяли недавно. Ждут результат. Если третий анализ будет отрицательным, ее выпишут домой». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое